Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 236039, г. Калининград, ул. Серпуховская, д. 28
  • +7-4012-64-49-65
  • maoulic17@edu.klgd.ru

Онлайн-конференция "Мониторинг цифровой трансформации школ"

Онлайн-конференция "Мониторинг цифровой трансформации школ"

27 Апреля 2020 01:04

Количество просмотров: 220

27.04.2020 состоялась онлайн-конференция "Мониторинг цифровой трансформации школ".

Участники:
– ведущий эксперт Центра общего и дополнительного образования им. А.А. Пинского Института образования НИУ ВШЭ Сергей ЗАИР-БЕК;
– президент Союза профессионалов в сфере образовательных инноваций Наталья БУЛАЕВА;
– ведущий эксперт Центра общего и дополнительного образования им. А.А. Пинского Института образования НИУ ВШЭ Татьяна МЕРЦАЛОВА;
– научный сотрудник Лаборатории цифровой трансформации образования Института образования НИУ ВШЭ Ирина ДВОРЕЦКАЯ;
– эксперт Союза профессионалов в сфере образовательных инноваций Татьяна ЗАРАЙСКАЯ.

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" определена задача обеспечения ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

В сегодняшних условиях внедрение цифровых технологий в деятельности школ является особенно актуальным, поскольку позволяет не только повысить эффективность деятельности образовательных организаций, но и внести качественные изменения в процессы управления образованием в регионах. Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Фондом новых форм развития образования инициировано проведение мониторинга степени интеграции цифровых технологий в деятельности общеобразовательных организаций.

В ходе пресс-конференции эксперты рассказали о первых результатах мониторинга и ближайших задачах по реализации проекта.