Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 236039, г. Калининград, ул. Серпуховская, д. 28
  • +7-4012-64-49-65
  • maoulic17@edu.klgd.ru

Тематический урок в рамках проекта «Улицы Героев»

Тематический урок в рамках проекта «Улицы Героев»

5 Мая 2022 04:05

Количество просмотров: 121

Проект «Улицы Героев» реализуется в школах Калининграда с апреля 2022 года. Его инициатором выступил Председатель Законодательного Собрания Андрей Михайлович Кропоткин, который предложил провести в учебных заведениях уроки, посвященные Героям Советского Союза, чьими именами названы улицы областного центра. 

Идея проекта «Улицы Героев» родилась далеко не случайно. В Калининграде 58 улиц названы именами героев, 5 из них – это улицы, названные в честь героев России, наших современников. 53 улицы названы в честь участников Восточно-прусской операции, а 45 из этого числа – в честь участников штурма Кёнигсберга. Большинство улиц получили свое название в 1946 году. Тогда жители области знали, кто такие Василевский, Сергеев, Молочинский, Черняховский, Катин или Рокоссовский. На сегодняшний день 24 улицы Калининграда носят имена героев без привязки к их званиям. «Школьникам важно рассказать историю подвига тех, благодаря кому мы живем в нашем прекрасном городе», - отметил Андрей Михайлович Кропоткин. Андрей Михайлович рассказал ребятам интересные факты о Восточно-прусской операции, а также задал вопросы ученикам лицея о взятии фортов, переименовании улиц города. За верные ответы лицеисты получили в подарок книгу «Герои штурма Кенигсберга».

На встрече Андрей Михайлович Кропоткин вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания сотрудникам лицея и курсантам Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России за проведение работы по гражданско-патриотическому воспитанию в кадетских классах.