Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 236039, г. Калининград, ул. Серпуховская, д. 28
  • +7-4012-64-49-65
  • maoulic17@edu.klgd.ru

Торжественно клянусь: кадеты лицея № 17 приняли присягу

Торжественно клянусь: кадеты лицея № 17 приняли присягу

13 Ноября 2020 06:11

Количество просмотров: 59

Присягу в торжественной обстановке приняли кадеты 6-го «Б» класса лицея № 17 в пятницу, 13 ноября. С напутственным словом перед ребятами выступили гости, а директор Виктория Александровна пожелала им успехов в учебе.

 – Я рад, что принял присягу. Это честь для меня, и теперь я должен соответствовать выбранному статусу – быть настоящим защитником. Думаю, что это отличный выбор для любого школьника, – говорит кадет Машорин Андрей.

К этому дню юные кадеты успели пройти: прочувствовать всю важность и ответственность выбранного пути, привыкнуть к большим дополнительным нагрузкам. В специализированные классы всегда бывает много желающих. Школьники, которые мечтают стать кадетами, проходят строгий отбор, поэтому день принятия присяги становится важнейшим событием в их жизни. В отглаженной форме, подтянутые и сосредоточенные, ребята выстроились ровными рядами в актовом зале. Этого дня долго ждали все – родители и педагоги, учащиеся-кадеты. Самый важный и ответственный момент церемонии – само принятие присяги. Каждый из новичков пообещал с достоинством нести звание кадета, строго выполнять устав школы, приказы командиров, дорожить честью класса, хорошо учиться, быть честным с товарищами и верно служить Отечеству. Ответственность и волнение юных кадетов передавалось всем присутствующим.